Девочки реже мальчиков распространяют сплетни

Психологи утверждают, что в большинстве случаев, скрытая агрессия со стороны представителей сильного пола направлена именно на девушек.

В ходе реализации ряда исследований, группа американских специалистов пришла к выводу, что парни более склонны к проявлению отрицательных черт характера. Это выражается, прежде всего, в распространении обидных фраз и слухов, касающихся того человека, который в данный момент их не слышит. Такую информацию сообщили «МедВести».

Ранее эксперты утверждали, что к сплетням более расположены представительницы слабого пола, однако, последние опросы, проводимые медиками из Соединенных Штатов Америки, доказывают обратное. Сообщается, что в социальных испытаниях принимали участие 620 ребят школьного возраста.

Для выявления динамики психологии среди детей, ученые осуществили опрос среди мальчиков и девочек, обучающихся в 6-12 классах. Результаты исследования показали, что 90% добровольцев являлись жертвами слухов, а 96% респондентов распространяли неправдивую информацию. Также эксперты зафиксировали, что парни чаще проявляли скрытую агрессию, а девушки становились объектами формирования сплетен. В ближайшем будущем специалисты выяснят причины подобной тенденции.