Книги, написанные женщинами, не интересны мужчинам

Уникальный социологический эксперимент, проведенный ведущими специалистами из Великобритании, показал литературные предпочтения граждан страны.

Как отмечают научные работники, в новом исследовании принимали участие 40 000 жителей. Выяснилось, что большинство опрошенных представителей сильного пола любят читать книги, написанные мужчинами. Что касается авторов-женщин, то в этом случае, популярность их творческих шедевров, по сравнению с авторами-парнями, была гораздо ниже. Такую информацию сообщает The Hindustan Times.

В частности, реализованное исследование дало возможность экспертам утверждать, что около 90% всех произведений, которые вошли в список самых читаемых и востребованных, были созданы представителями мужского пола. Респонденты также отметили, что авторы-парни, зачастую, пишут о более интересных вещах, нежели авторы-девушки. К тому же, жанр книжек, напечатанных мужчинами, больше подходит под вкусовые предпочтения аудитории.

В целом, итоги опроса показали, что женщины, как и парни, читают примерно одинаковое количество книжек. Как заявляют специалисты, представительницы прекрасного пола чаще покупают литературные новинки. Одним из самых популярных шедевров стал «Шелкопряд» Джоан Роулинг.