Гены подталкивают людей на предательство и измену

Ведущие научные работники из университета Квинсленда установили, что предательство по отношению к любимому человеку возникает из-за генетических механизмов, при этом, моральная сторона мужчины или женщины не играет абсолютно никакой роли.

Сообщается, что в лабораторных испытаниях принимали участие около 7300 близнецов. Их возраст составлял 18-49 лет. Как отмечают специалисты, все респонденты имели длительные сексуальные отношения. В течение последнего года количество мужчин, изменившим своим половинкам, составило 9,8%. Число представительниц прекрасного пола, поддавшимся соблазнам, равнялось 6,4%.

Результаты проведенных экспериментов дали возможность ученым полагать, что 40% женщин и 60% представителей сильного пола изменили своим сексуальным партнерам под воздействием определенных генетических единиц. В частности, медикам удалось установить, что некоторые люди предают своих жен и мужей не потому, что потеряли интерес к ним, а потому, что не смогли поступить иначе.

Эта часть населения обладает специфическими единицами наследственности, которые и подталкивают их на совершение измены. Ранее, специалисты убедились в том, что девушки, в большинстве случаев, ищут на стороне не физическую близость, а внимание и романтику.