Ученые: сила мысли воздействует на гены

Научные работники совместно с био-инженером из высшей швейцарской технической школы, расположенной в Цюрихе, сконструировали уникальный прибор, позволяющий при помощи мозговых импульсов воздействовать на гены.

Отмечается, что на данный момент, лабораторные испытания проходят на грызунах, в организм которых ученые имплантировали устройство, способное воспринимать возникшие побуждения. Результаты исследований группа специалистов опубликовала в журнал под названием The Guardian.

По мнению ведущих экспертов, принцип работы их технологии может помочь в лечении и диагностике многих заболеваний, по крайней мере, это касается тех недугов, которые находятся на раннем этапе своего развития. Если медики имплантируют уникальный чип в организм человека, вполне возможно, что в ближайшем будущем пациентам не нужно будет принимать лекарства. Больной самостоятельно настроится на определенное настроение и выберет ген для улучшения его продуктивности.

Как отмечают авторы устройства, на разработку подобного прибора их подтолкнула игра под названием Mindflex. Благодаря специальному оборудованию мозг игрока воздействует на движение шарика при помощи одной лишь мысли.