Медики нашли ранее неизвестные группы крови человека

Ведущие специалисты утверждают, что на самом деле у людей насчитывается около 35 разных групп красной жидкости,  однако хорошо известными из них считаются только 4.

В настоящее время исследовательские технологии позволили совершить ученым грандиозное открытие, в частности, эксперты смогли идентифицировать три новых категории крови. В 2012 году врачи открыли группу под названием Langereis и Junior, а в 2013 им удалось обнаружить уникальную форму Vel. Все три новшества были названы в честь тех пациентов, которые помогли исследовать данный вопрос.

На сегодняшний день в Японии проживает около 2500 жителей, обладающих отрицательной Langereis группой. Людей с такой категорией крови можно встретить в разных странах земного шара, однако, точное их число пока не удалось зафиксировать. Кроме того, в Японии насчитывается более 50 тысяч человек с отрицательной Junior группой. По словам медиков, эта разновидность красной жидкости встречается гораздо реже, в большинстве случаев, ее обладателями становятся европейцы. Около 400 тысяч граждан Соединенных Штатов Америки имеют Vel группу.

До сих пор существует вероятность того, что в теле человека вскоре будут найдены и другие, уникальные категории крови или антигенов. Как считает профессор Бэллиф, в мире может быть еще около 10 не открытых типов красной жидкости.