Гены влияют на способность человека к предвидению

По словам итальянских специалистов из Università Iuav di Venezia, им удалось выяснить механизм зависимости генных факторов от способности к определению будущего.

В частности, для того, чтобы доказать существующую гипотезу, ученые провели целый ряд экспериментов. Отмечается, что Витторио Джиротто, профессор из научного заведения ИУАВ, находящегося в Венеции, совместно с группой других исследователей, осуществили несколько опытов над навыками человека видеть будущее. Если говорить по-научному, то данное определение имеет название «чувства вероятности».

Для реализации поставленных задач, научные работники пригласили людей с разным возрастом, образованием и социальным обеспечением. Наиболее интересными участниками стали жители древних городов, где давным-давно обитали племена майя. Эксперты сообщают, что результаты испытаний подтвердили факт не эффективности жизненного опыта в предрасположенности к ясновиденью.

После проведения исследования, специалисты заявили, что навыки к предсказанию являются следствием генетического воздействия. Ученые также заверили, что уникальная способность может развиваться с возрастом. Таким образом, группа научных работников совершила своего рода прорыв в области генной инженерии.