Генетические предрасположенности влияют на уровень IQ ребенка

Ведущие американские ученые утверждают, что уровень умственных способностей напрямую зависит от генетических предрасположенностей. Иными словами IQ закладывается еще во время вынашивания ребенка в утробе матери.

Таким образом, проведенные эксперименты, дают основания утверждать, что гениальность достается человеку исключительно при рождении. В качестве доказательства, группа научных работников приводит соответствующее исследование, в котором принимали участие семьи, воспитывающие 2 детей одного возраста. Отмечается, что один ребенок был приемным.

По мере взросления, добровольцы трижды выполняли специальные словарные тесты с изображениями. То есть, респонденты проходили испытания первый раз будучи школьниками, второй раз во время своего совершеннолетия и третий — когда ребятам исполнилось 26 лет.

Выяснилось, что уровень умственных способностей у не родных между собой братьев и сестре вовсе не совпадает. Иными словами, интеллект передается только генетически. Он не может развиваться путем воспитания. Шанс родить гения увеличивается у тех родителей, которые сами обладают высокой степенью IQ. Отмечается, что возглавлял команду специалистов Кевин Бивер, преподаватель криминологии из университета, находящегося во Флориде.