Люди получают удовольствие от изучения новых слов

Ведущие специалисты раскрыли неизвестные до этого времени тайны головного мозга. Медики проводили исследования, в ходе которых ученые пришли к выводу, что появление новых слов в лексиконе человека подобно получению денежного приза.

Отмечается, что именно функциональная магнитно-резонансная томография позволила экспертам провести уникальные наблюдения за деятельностью и активностью мозга. Немецкие специалисты доказали, что люди получают удовольствие от изучения новых структурных единиц речи. Лабораторные испытания проводились научными работниками из университета им. Отто фон Герике  и экспертами из испанского университета, находящегося в Барселоне.

В исследовании участвовали 30 респондентов. Их задачей было определить значение слова из двух одинаковых предложений. После чего, добровольцам предложили сыграть в одну игру, по результатам которой, каждый из желающих получил приз. Во время выполнения заданий все люди проходили наблюдение под специальными аппаратами.

Итоги экспериментов показали, что отдел мозга, отвечающий за мотивацию, целеполагание, удовольствие и ожидание похвалы, был задействован в полной мере. При этом, осознание значения нового слова провоцировало такую же реакцию, как и с денежным призом. Ученые полагают, что данные исследования многое проясняют в развитии и становлении речи человека.