Мозг человека формирует суждения раньше, чем они возникают в сознании

Ведущие специалисты из университета, находящегося в Мельбурне, провели уникальное исследование.

По итогам эксперимента, научные работники пришли к выводу, что поведение человека, в большинстве случаев, является бессознательным. Вскоре ученые намерены выяснить причины, по которым мозг создает суждения раньше, чем они появляются в сознании. Однако, результаты лабораторных испытаний, группа специалистов представила уже сейчас.

Сообщается, что в ходе проведения исследования, добровольцам показывали ряд картинок. При этом каждый из участников проходил специальную процедуру под названием ЭЭГ. Выяснилось, что фотографии вызывали определенную реакцию в мозге еще до того, как респондент создавал собственное суждение по поводу увиденного. Таким образом, эксперты установили, что когда человеческий центральный отдел нервной системы определял фото как хорошее или плохое –  активность мозга менялась и фиксировалась приборами.

Отмечается, что ученые даже смогли предугадать, каким будет комментарий испытуемого после просмотра очередного фотоснимка. Научные работники уверенны, что бессознательные эмоции рождаются во время импульсивного поведения.