Мозг оценивает окружающие объекты благодаря размеру своей руки

Ведущие специалисты утверждают, что человек в состоянии самостоятельно измерять вокруг себя окружающие объекты и предметы.

Отмечается, что руки людей помогают определять размер расположенных рядом физических тел. При этом, по словам ученых, без помощи посторонних, человек не может распознать размер своих ладоней. Наблюдения, проводимые научными работниками, показали, что рука служит своего рода «живой линейкой».

Эксперты из Ланкастера утверждают, что вне зависимости от пола, возраста и национальной принадлежности, люди самостоятельно сопоставляют величину предметов, которые схожи с размером их верхних конечностей. Исследование специалистов выглядело таким образом, что добровольцам предлагали рассмотреть определенные предметы, предварительно увеличенные на 18%. Каждый участник прекрасно знал об этом, однако продолжал верить в то, что его рука обладает значительно меньшим размером, нежели сам рассматриваемый объект.

Хоть увеличение было абсолютно одинаковым, люди считали, что их ладонь имеет другую величину. В последующих исследованиях ведущие эксперты планируют выяснить, проявляется ли подобный эффект в виртуальной среде, например, когда человек измеряет окружающий мир посредством компьютерной техники.