Человек выбирает политические предпочтения, основываясь на запахе

Отмечается, что у каждого человека политические убеждения легко определяемы по запаху. Об этом свидетельствует исследование ведущих специалистов, а также ряд наблюдений из повседневной жизни людей.

Медики утверждают, что запах помогает женщинам и мужчинам находить друг друга, кроме того, чувство обоняния позволяет определить религиозные и политические взгляды индивидов. В случае, если жизненные приоритеты между двумя людьми кардинально отличаются, удачного союза будет сложно добиться.

Питер Хатеми вместе со своими коллегами из университета Пансильвании провели исследование. Ученые предложили полутора сотням добровольцев поучаствовать в эксперименте. Сообщается, что возраст респондентов составил 18-40 лет. Научные работники дали понюхать запах человека, с противоположным политическим взглядом. Люди, принимающие участие в опыте, имели разные убеждения, касающиеся экономики и устройства государства в целом. Отмечается, что основой оценивания стала пятибалльная шкала, согласно которой невозможно было точно определить принадлежность человека к группе либералов или радикалов.

Однако, специалистами была установлена определенная закономерность. В частности, консерватором нравился запах ихних единомышленников, а либералы категорически отнеслись к такому аромату. Иными словами, по мнению ученых, парфюм играет важную роль в жизни человека.