Ученые: влюбленные пары связаны не только физиологически, но и эмоцинально

Ученые: влюбленные пары связаны не только физиологически, но и эмоцинально

Ведущая группа специалистов обнаружила, что частота сердечных сокращений и дыхание становятся одинаковыми, когда люди на протяжении длительного времени сидят рядом.

Команда научных работников пришла к выводу, что влюбленные пары связанны не только физиологическими особенностями, но и эмоциональны. В частности, медики заметили, что любящие друг друга парень и девушка имеют схожий круг общих интересов,  более того, они могут заканчивать словесные предложения, не дожидаясь окончания произношения самого слова.

Также врачи определили, что влюбленные смеются над шутками, которые по своему смыслу носят одинаковый характер. Эксперты установили, что сердечный ритм и частота дыхания могут быть абсолютно идентичными, если речь идет о юношах и девушках, сидящих близко друг к другу в течение определенного количества времени. И для этого, им даже не нужно держаться за руки или начинать разговаривать.

Однако, по словам специалистов, такие особенности не происходят между людьми, которые абсолютно не знаюn друг друга. Во время своих экспериментов исследователи из Калифорнийского университета, находящегося в Дэвисе, анализировали взаимосвязь между физическими и любовными аспектами отношений.