Медики прогнозируют увеличение числа больных старческим слабоумием

Ученые сообщают, что каждые 20 лет тенденция к увеличению случаев слабоумия среди людей пожилого возраста будет только ухудшаться. По состоянию на 23 сентября данным недугом уже болеют до 36 миллионов человек.

Всемирная Организация Здравоохранения во время пресс-конференции отметила, что распространенность психологического расстройства достигает колоссальных размеров. В частности, профессор кафедры неврологии и нейрохирургии, Анна Боголепова заявила, что возможной причиной такого явления может быть рост сердечно-сосудистых заболеваний и старение населения.

По словам научного работника, ситуация в Российской Федерации такая же как и в других странах мира. Примерное число пациентов с деменцией составляет около 1,5 миллиона человек. Но, государство имеет еще одну проблему – это малая информированность жителей. ВЦИОМ проводило специальное исследование, в ходе которого было установлено, что проблема старческого слабоумия не считается приоритетной для большинства россиян.

Специалисты выяснили, что население России гораздо больше опасается онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Проведенные опросы дали возможность ученым определить, что заболеть деменцией боится около 49% респондентов, при этом многие участники эксперимента не знают ни одного признака, свидетельствующего о старческом слабоумии.