Благодаря сканированию мозга можно выявить дислексию у ребенка

Специалисты, используя сканирование, могут предсказывать неспособность к быстрому и правильному распознаванию слов у детей.

Авторы исследования утверждают, что чем раньше ученые начнут диагностировать проблемы чтения у малышей, тем меньше стресса получит ребенок в начальной школе. Отмечается, что для определения дислексии эксперты из Сан-Франциско задействовали МРТ. Этот анализ головного мозга и белого вещества позволяет врачам фиксировать стадию развития недуга.

По мнению американских медиков, дети начинают обучаться чтению еще со времен детского садика, поэтому до 3 класса малыши полностью овладевают данным навыком речевой деятельности. Однако, у некоторых ребят наблюдаются разные сложности с учебным процессом. Дислексия – это нарушение способности читать, которое возникает по причине повреждения мозга.

По данным специалистов, таким заболеванием страдает до 15% детей из Соединенных Штатов Америки. Ученые утверждают, что проявления данного недуга можно избежать. Главное вовремя начать лечение с психологами и логопедами. В противном случае ребенка ожидает неизбежный стресс и ухудшения в работе нервной системы.