Исследование показало, что игроманы мыслят, как голуби

Исследование показало, что игроманы мыслят, как голуби

Новый эксперимент, проводимый учеными из Университета Варвика, показал, что принимая участие в азартных играх, голуби, как и люди, чаще борются за крупные, нежели мелкие награды.

Ведущие специалисты установили, что воспоминания о предыдущих проигрышах и выигрышах имеют большое значение, когда игрок принимает новые решения, связанные с риском. По мнению экспертов, любые значительные победы, достигнутые в прошлом, вспоминаются в тот момент, когда человек думает играть на деньги снова или нет.

Во время эксперимента голубям и людям было предложено четыре варианта игры: первые два варианта были связаны с мелким вознаграждением, а вторые два – с крупным выигрышем. В ходе исследования голубей награждали пищей, а людей баллами. В каждом варианте одна рискованная перемена приводила к 50% шансу на получение маленького или большого вознаграждения, а безопасный путь гарантировал награду в фиксированном размере.

Результаты эксперимента доказали, голуби, как и люди склонны к риску, особенно, если речь идет о крупных призах. Эллиот Людвиг утверждает, что птицы связаны с людьми, поскольку у нас одинаковая психология действий.