Специалистам удалось доказать, что люди, знающие несколько языков, не умнее остальных

Ведущие шотландские специалисты из университета Абертей провели эксперимент, в ходе которого ученые хотели доказать, что знающие несколько языков люди, умнее тех, кто владеет только одним, родным диалектом.

Однако, проводя исследования, эксперты установили, что это вовсе не так. Для опровержения или подтверждения уже существующей информации, студенты университета создали три специальные группы. В первой находились одноязычные люди, во второй те, кто знал 2 диалекта английского языка, а третья группа состояла из полиглотов.

Ранее психологами был разработан тест под названием Бине-Симона, его довольно часто используют на практике, поэтому группа экспертов проверяла интеллектуальные способности испытуемых именно с его помощью. Подводя итоги опыта, исследователи установили, что существующая до  сих пор теория об умственных способностях полиглотов, оказалась обычным мифом.

Однако, польза от изучения мировых языков все же есть. Во-первых, она проявляется в регулярной тренировке памяти, а во-вторых, мозг человека начинает быстрее реагировать на проблемы, а также решать их. Ученые утверждают, что пожилые люди, которые владеют двумя диалектами, дольше сохраняют ясность ума и менее подвержены риску развития разных мозговых болезней.