Появился способ научить свой мозг работать лучше и быстрее

Вы тренируете своё тело чтобы быть в форме, а как насчёт Вашего мозга? Тем, кто хочет получить преимущество необходимо тренировать мозги. Головоломки и судоку не в счёт, хотя они тоже приносят пользу. Появился нейрофидбэк — процесс подключения к электроэнцефалограмме (ЭЭГ) для того, чтобы «обучить» мозг.

«Нейрофидбэк, или биологическая обратная связь, регулирует некоторые определённые функции мозга. Например, мозг может находиться в тревожном состоянии, а нейрофидбэк позволит ему перейти в спокойное состояние, для оптимального функционирования. По существу, Вы прививаете мозгу способность саморегулироваться» — говорит специалист по нейрофидбэк, Эвелин Шаперо.

ЭЭГ доказала свою эффективность при лечении серьёзных заболеваний, включая депрессию, посттравматическое стрессовое расстройство и СДВГ, но многие люди в настоящее время применяют её, чтобы снять стресс. Для проведения процедуры, неинвазивные электроды прикрепляют к поверхности кожи головы, для измерения мозговых волн и обеспечения обратной связи, а специализированное программное обеспечение (часто видеоигра) направляет мозг в желаемое состояние путём тонкого и бессознательного исправления, пока в конечном счёте, он не научится сам выполнять эти функции.

Нейрофидбэк усиливает функции как мозга так и центральной нервной системы, он поможет Вам испытать это неуловимое состояние, когда разум и тело работают плавно и синхронизированно, без сознательных усилий. Это естественное состояние для спортивной арены, где спортсмены должны работать, как чётко настроенные машины. Олимпийские спортсмены используют его в качестве инструмента обучения, а теннисист Новак Джокович, известный своим пристрастием к диетам, использует его, чтобы контролировать уровень стресса.

Одним словом, нейрофидбэк воссоздаёт баланс в организме, контролируя Ваш обмен веществ, уровень инсулина, работу щитовидной железы и ведёт Вас к здоровью и благополучию.