Около 60% людей предпочитают удалять волосы на теле

Времена, когда волосатая мужская грудь была признаком сексуальности, уже давно прошли. На сегодняшний день более 60% представителей сильного пола в возрасте 16-24 лет регулярно удаляют защитный покров на теле.

Во время проведения британскими специалистами социологического исследования, научным работникам удалось установить, что количество молодых парней, удаляющих волос на регулярной основе, достигло рекордного уровня. Особенно сильные порывы испытывают мужчины в возрасте 23-24 лет, которые стараются следовать абсолютно всем модным трендам.

Также, в большинстве случаев, парни соглашаются на такую процедуру, поскольку считают, что нынешнее представление о красоте требует безволосой и гладкой груди. Эксперимент показал, что около 13% представителей сильного пола удаляли волосы на теле на протяжении последних 12 месяцев. Более того, каждый четвертый юноша регулярно подстригал брови. Отмечается, что именно увеличение подобного рода косметологических процедур спровоцировало резкий рост продаж кремов и бритв для бритья.

29% молодых людей занимаются подобным уходом за кожей, удаляя ненужные волосы, растущие на лобке. Когда-то избавление тела от защитного покрова было прерогативой исключительно для спортсменов, однако с каждым днем данным видом деятельности занимаются все большее количество мужчин.