Носки не помогают справиться с плохим запахом ног

Уникальные хай-тек носки, которые должны были защитить кожу ног от неприятного запаха, на самом деле оказались вовсе не эффективны.

Такой вывод сделали ученые из университета Альберты, находящегося в Канаде. Медики утверждают, что неприятный запах нижних конечностей – это проблема миллионов людей. До сих пор она не имеет никакого действенного решения. Основной терапией подобного дискомфорта остается усиление гигиены и использование разнообразных медицинских средств.

Ранее, специалисты сообщали, что одним из надежных эффективных методов избавления от кожных заболеваний считается специальная ткань, не пропускающая неприятного запаха. Лабораторные анализы, проведенные группой исследователей, показали, что данный материал успешно блокирует распространение и проникновение молекул с нежелательным ароматом. Следовательно, носки, изготовленные на основе полотна, должны стать надежной преградой при появлении дискомфорта.

Однако, как показали исследования, проводимые канадскими учеными, хай-так носки эффективны лишь в лабораторных условиях. Как только их начинает носить живой человек, они перестают блокировать запах, а специальная антимикробная ткань, которая должна уничтожать молекулы плохого запаха, абсолютно бездействует.