Бельгийские ученые разработали революционный крем против шрамов и растяжек

Бельгийские ученые разработали революционный крем из силикона, который может помочь уменьшить неприглядные шрамы и растяжки всего за месяц.

Крем работает, покрывая шрамы и растяжки тонким невидимым слоем силикона, который уменьшает выраженность проблем на коже на 50%. Пленка из силикона предохраняет верхний слой кожи от повреждений, герметизирует влагу и помогает стимулировать выработку коллагена, который способствует эффективному восстановлению кожи. Продукт также включает в себя бета-глюкан, натуральный компонент, который оказывает доказанный защитный и увлажняющий эффект на раны, а также мощный SPF15 УФ-фильтр, который защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Крем также помогает поддерживать естественный баланс влаги в коже, смягчает ее и приближает к более натуральному цвету и текстуре.

В клинических испытаниях участники, которые два раза в день применяли инновационный крем, заметили уменьшение растяжек на бедрах и на животе на 50% уже через 28 дней, а некоторые – еще раньше. Пациенты с давно существующими или новыми шрамами в результате проведения малой хирургии, после ожогов, прыщей или аварий, которые использовали крем, также сообщили об уменьшении размеров и выраженности рубцов. Стоимость крема колеблется в пределах 33-40$.