Боли в спине больше всего характерны для мужчин и женщин с депрессией

Исследователи из Австралии реализовали уникальный эксперимент, результат которого позволил медикам обнаружить определенную закономерность.

Как стало известно, благодаря осуществлению комплексных лабораторных наблюдений ученые установили, что боли в спине чаще всего диагностируются у представителей слабого и сильного пола, имеющих депрессию. По мнению исследователей, мужчины и женщины, которые часто сталкиваются с нарушениями в деятельности нервной системы, страдают от сильных болевых ощущений в спине. Следует заметить, что данный вывод врачи сделали, основываясь на конечных результатах 11 научных наблюдений.

Медики из Сиднейского университета утверждают, что парни и девушки, страдающие депрессией, чаще остальных людей испытывают боль в пояснице. Отмечается, что опрос проводился среди 23 тысяч респондентов. Вероятность развития заболеваний спины увеличивается, если индивидуум находится в нестабильном психическом состоянии. Новые проекты показали, что в среднем депрессия повышает вероятность появления болевых ощущений в спине на 60%.

Итоги клинических испытаний и опытов опубликованы в одном из зарубежных журналов.