Постоянная боль в спине не влияет на уровень человеческого счастья

Постоянная боль в спине не влияет на уровень человеческого счастья

Научные работники из Стэндфордского университета пришли к выводу, что между хронической болью в спине и уровнем счастья нет никакой взаимосвязи.

Такую информацию специалисты сообщили после того, как ими был осуществлен целый комплекс лабораторных и клинических экспериментов. Исследователи также заявили, что результаты проекта огласят на 34 ежегодной научной конференции по изучению боли. По словам медиков, основная задача испытаний состояла в анализе самооценок респондентов, испытывающих хронические неприятные ощущения.

Во время осуществления опытов врачи задействовали 148 добровольцев. Возраст всех участников составлял от 18 до 65 лет. Мужчин и женщин распределили в несколько категорий. Согласно информации, полученной от экспертов, 43 пациента страдали болями в спине. 36 испытуемых были абсолютно здоровы. 32 респондента проходили метадоновую терапию. 23 человека находились на стадии выздоровления, а еще 14 – принимали опиоиды.

Выяснилось, что между уровнем счастья и хронической спинной болью нет никакой взаимосвязи, хотя неприятное ощущение и эмоции обрабатываются головным мозгом парней и девушек.