Ученые определили лучшие позиции в сексе для женщин с больной спиной

Ученые из Университета Ватерлоо в Канаде недавно проводили всестороннее исследование с целью выяснить, как позвоночник двигается во время секса. На основе полученных результатов специалистами были составлены рекомендации для мужчин с больной спиной, содержащие наиболее приемлемые позиции в сексе. Теперь же ученые составили подобные рекомендации и для женщин.

Несмотря на распространенное мнение о том, что позиция «ложки» является наилучшей для страдающих от болей в спине, исследование канадских ученых опровергло эту теорию. Специалисты установили, что, в зависимости от типа боли, миссионерская позиция и позиция «мужчина сзади» являются наилучшими для облегчения боли в спине у женщин.

Эксперты сообщают, что женщинам, которые страдают от болей при разгибании спины или лежа на животе, следует заниматься сексом в миссионерской позиции. Подкладывание небольшой подушки под поясницу также может помочь сохранить позвоночник в более нейтральном положении. Для женщин, которые испытывают боли при сгибании спины, при прикосновении к ней или при сидении в течение длительных периодов времени, ученые рекомендуют придерживаться позиции «мужчина сзади», при этом женщина должна находиться на коленях и поддерживать корпус тела на вытянутых руках, а не на локтях.

Таким образом, различные позы для секса подходят для одного вида болей в спине, но совершенно не подходят для другого, подытоживают специалисты, и данные руководящие принципы, составленные исследователями, могут помочь улучшить качество жизни людей. Согласно статистике, 84% мужчин и 73% женщин сообщают о значительном снижении частоты секса из-за болей в спине.