https://ruletka.webcam/

Дети с астмой часто страдают от сердечной недостаточности

Новое исследование ученых из Тулейнского университета показало, что у молодых людей с историей астмы повышен риск развития сердечной недостаточности.

Было установлено, что данное респираторное заболевание приводит к утолщению, или гипертрофии, левого желудочка, что становится причиной потери сердечной мышцей эластичности, в результате чего орган не может эффективно перекачивать кровь. Согласно статистике, темпы распространенности астмы значительно выросли за последнее десятилетие, и сегодня болезнь затрагивает около 8% детей и 7% взрослых.

В ходе испытаний специалисты изучили 1198 участников. После 10-летнего наблюдения у пациентов с астмой была более высокая масса левого желудочка по сравнению с теми, у кого не было астмы. Исследователи обнаружили, что данная связь была более выраженной у людей с повышенным кровяным давлением. Правая и левая стороны сердца выполняют разные функции. Поскольку левая часть сердца должна работать усерднее, чтобы перекачивать кровь по телу, обычно эта сторона становится увеличенной, когда кровяное давление повышено или имеется заболевание, которое заставляет сердце работать сильнее обычного.