Эксперты обнаружили кишечную бактерию, снижающую риск астмы у детей

Новое исследование, реализованное командой специалистов из университета Британской Колумбии, позволило медикам создать революционное средство от астмы.

Как утверждают научные работники, в процессе осуществления клинических наблюдений врачи обнаружили определенные кишечные бактерии, помогающие предотвращать вероятность появления астмы у детей. В рамках нового проекта медики задействовали 319 канадских младенцев. Выяснилось, что мальчики и девочки, в кишечнике которых длительное время отсутствовали определенные компоненты, имели высокую склонность к развитию сложного заболевания.

Группа экспертов установила, что родители слишком тщательно следят за своими чадами, не давая возможности ребятам ползать по полу или облизывать комнатные вещи. Возможно, что дети пытаются «заселить» в свою ротовую полость отдельный тип микроорганизмов, который необходим младенцам на раннем этапе их жизни.

Команда канадских исследователей во главе с профессором Бреттом Финлей, утверждает, что если соска малыша упала на пол, то будет лучше, если мать ребенка просто вытрет грязь на средстве гигиены, не используя воду из под крана.