https://ruletka.webcam/

Бумажный стаканчик поможет лечить астму

Одноразовые стаканчики, похожие на те, которые используются, чтобы подавать горячие напитки на вынос, могут изменить способ лечения приступов астмы.

Бумажный стаканчик предназначен для замены спейсеров – пластиковых баллонов, которые используются как промежуточные резервуары для лекарства. При использовании стандартного ингалятора пациент должен сделать глубокий вдох ровно в тот момент, когда происходит нажатие на колпачок и выделяется необходимое количество препарата. Но исследования показали, что большое количество лекарств, в конечном итоге, часто оседает на внутренней части рта и горла, не достигая дыхательных путей и легких. В результате астма может плохо контролироваться, если пациент не умеет правильно вдыхать.

Бумажные стаканчики созданы для использования Сальбутамола – препарата для прочищения воздушных проходов. Лекарство расслабляет мышцы горла и восстанавливает дыхательные функции во время приступов астмы. Стаканчики являются сменными, что дает возможность решить проблему долгого использования спейсеров, так как при длительном использовании к их стенкам начинает прилипать лекарство. Бумажный стаканчик стоит около 1,5$ каждый и может быть выброшен после использования.

Стаканчик работает аналогичным образом, как обычный спейсер – он удерживает лекарство, чтобы его можно было вдохнуть глубоко в легкие. Так как клапана в данном случае нет, стаканчики проще использовать детям. Вместо клапана имеется пластиковая крышка со встроенным мундштуком, а на дне – еще одна крышка, куда вставляется обычный ингалятор. В настоящий момент ученые провели испытания стаканчиков для ингалятора лишь с Сальбутамолом, и результаты оказались многообещающими.