https://ruletka.webcam/

Лечение астмы проходит менее эффективно у пациентов старше 30 лет

Пожилые пациенты с бронхиальной астмой имеют более высокий риск неудачного лечения, особенно те пациенты, которые проходят лечение ингаляционными стероидами, говорят американские медики.

По словам ученых, вероятность заболеваемости астмой и смертность от нее увеличивается у больных среднего и пожилого возраста и также может влиять на течение болезни и эффективность лечения. В ходе изучения 1200 пациентов с астмой риск неудачи лечения был более высоким у пациентов в возрасте от 30 лет и выше. Отмечается, что данный риск повышался пропорционально с увеличением возраста. Также было установлено, что частота неэффективности лечения не имеет существенных отличий между мужчинами и женщинами.

Отсутствие эффекта от лечения наблюдалось у 17,3% пациентов в возрасте 30 лет и выше по сравнению с 10,3% людей, которые были младше. Таким образом, пожилой возраст оказался важным фактором, определяющим неудачи лечения. При этом вероятность неудачного лечения увеличивалась последовательно в течение каждого года у людей в возрасте старше 30 лет среди пациентов, применяющих ингаляционные кортикостероиды. Пациенты в возрасте 30 лет и старше, которые использовали ингаляционные кортикостероиды, имели более чем в два раза более высокий риск неудачного лечения по сравнению с пациентами моложе 30 лет.