Дети с астмой могут иметь аллергию на арахис

Дети, страдающие от астмы, могут также иметь аллергию на арахис, но многие не знают об этом, потому что симптомы обеих болезней очень похожи, предупреждают американские медики из Огайо. Специалисты рекомендуют родителям, чьи дети имеют астму, также проверить их на наличие аллергии.

Многие из респираторных симптомов аллергии на арахис могут быть схожи с приступами астмы, и наоборот, отмечают специалисты. Примеры этих симптомов включают одышку, хрипы и кашель.

В ходе исследования ученые изучили 1517 детей и обнаружили, что лишь около 11% детей знали, что они имеют аллергию на арахис. Когда большинство детей (44%) сдали анализ крови для выявления аллергии на арахис, примерно у 22% был обнаружен положительный результат. Тем не менее, более половины из этих детей и их семьи даже не подозревали, что у них есть чувствительность к арахису.

Полученные результаты показывают, что дети, страдающие астмой, могут извлечь выгоду из теста на чувствительность к арахису, особенно когда управлять хрипами и кашлем становится трудно, подытоживают специалисты.