https://ruletka.webcam/

Недиагностируемая астма чаще всего встречается среди сельских девочек

Девочки-подростки, которые живут в сельской местности, с гораздо большей вероятностью будут иметь недиагностированную астму, чем мальчики, а также они подвергаются более высокому риску развития депрессии, сообщают американские ученые из Медицинского колледжа Джорджии.

Существует множество предположений о том, почему астма у девочек диагностируется с меньшей вероятностью. Возможно, это связано с тем, что мальчики чаще занимаются спортом и легкой атлетикой, что позволяет распознать симптомы заболевания раньше, в то время как девочки часто списывают симптомы болезни, например, на тревогу.

Астма, которая поражает более 300 миллионов человек во всем мире, представляет собой хроническое воспаление, которое приводит к временному сужению дыхательных путей, несущих кислород в легкие. Подростки из сельской местности сталкиваются с целым рядом проблем, которые могут осложнить астму, в том числе плохое качество жилья, загрязнение воздуха, проблемы с доступом к медицинским услугам, чрезмерное воздействие табака и т.д. Что же касается повышенного риска депрессии, с которым сталкиваются сельские девочки, то ученые пока не могут в полной мере понять связь между астмой и депрессией, но они уверены, что депрессия является потенциальным барьером к диагностике и лечению этого заболевания.