Специалисты из Австралии разработали панацею от астмы

В ближайшем будущем человечество получит эффективное лекарственное средство, предназначенное для терапии астмы.

Как заявили авторы научного исследования, им удалось сформировать уникальную панацею, основной задачей которой является избавление людей от сложного заболевания легких. Речь идет о препарате, который тормозит деятельность определенного гена. В частности, проведенные опыты доказывают, что люди, страдающие астмой, имеют чрезмерно повышенную активность одного наследственного элемента.

По словам Мануэля Феррейра, медики планируют задействовать в клинических испытаниях мужчин и женщин, которых ученые предварительно инфицируют заготовленными частичками пыли. Согласно статистической информации, около половины случаев развития заболевания не лечатся стандартными профилактическими препаратами. Механизм новой панацеи состоит в том, что он содержит целебные молекулы, способные бороться с недугом.

Исследователи уверены, лабораторные тесты будут максимально безопасными для добровольцев. Врачи не имеют сомнений по поводу эффективности нового лекарства, однако, насколько действенной окажется вакцина – покажет время. Итоги клинических опытов опубликуют в одном из научных журналов, в следующем, 2016 году.