Психоделическое вещество способно предотвратить развитие астмы

В настоящее время американские исследователи из Медицинской школы Нового Орлеана изучают связь между психоделическим веществом ®-DOI и его способностью уменьшать симптомы астмы у мышей.

Специалисты обнаружили, что данный психоделический препарат помогает предотвратить развитие аллергической астмы у мышиной модели.

«В настоящий момент психоделические препараты известны только своим воздействием на мозг, – говорит доктор Чарльз Николс. – Но теперь мы впервые установили, что эти препараты также являются эффективными в лечении физиологических заболеваний за пределами мозга. Таким образом, это совершенно новая роль для данного класса препаратов. Это не только значительный прорыв в области изучения серотонина и психиатрических препаратов, но и прорыв в области лечения астмы. Мы определили совершенно новый противовоспалительный механизм лечения астмы в клинике, которые в будущем сможет заменить ингаляторы и ежедневные таблетки».

Исследователи обнаружили, что активация рецепторов серотонина 5-HT24 при помощи психоделического вещества помогла произвести мощный противовоспалительный эффект в кровеносных сосудах и кишечнике. Активация рецепторов серотонина выключила определенные ключевые гены в легких, участвующие в иммунном ответе, что блокировало развитие аллергической астмы в мышиной модели. В связи с этим ученые определили препарат, который, по их мнению, может быть эффективным средством лечения астмы.