С началом учебного года у детей учащаются приступы астмы

Врачи и родители готовятся к приступам астмы у детей, как только они вернуться в школу после каникул. «Каждый год, через две недели после начала занятий, у детей начинаются приступы астмы — это обычное явление», — сказала доктор Kirstin Carel, детский аллерголог из Национального еврейского центра здоровья в Денвере.

Есть несколько факторов, которые провоцируют приступы в школе. Многие астматики страдают аллергией на пыльцу растений, плюс к этому, в начале осени возникают инфекции, поражающие верхние дыхательные пути (простуда), это и провоцирует приступы астмы.

Ещё одна причина всплеска приступов в начале осени в том, что многие дети перестают принимать свои привычные препараты от астмы в летние месяцы. Kirstin Carel считает, что как минимум за две недели до начала занятий, дети должны возобновлять приём лекарств, чтобы защитить себя от возможных инфекций.

Астма является заболеванием, которое влияет на дыхательные пути и вызывает свистящее дыхание, одышку, чувство стеснения в груди, и изнурительный ночной или утренний кашель. Астмой можно управлять, регулярно принимая лекарства и стараясь защититься от простуд и инфекций, которые могут вызвать приступ.

Около 10% американских детей, а это более 7 000 000 человек, страдают астмой. Чтобы приступ не застал ребёнка врасплох, врачи рекомендуют родителям убедиться, что в школе есть необходимые лекарства на случай чрезвычайных ситуаций. Они должны также контролировать сроки годности лекарств, которые ребёнок носит с собой.

Многие родители считают, что их дети достаточно взрослые и самостоятельные, но это далеко не так. Большинство детей нуждаются в контроле, и родители должны убедиться, что ребёнок взял в школу лекарства, и проверить по возвращению, принимал ли он их.