Как выбрать и носить цветные линзы?

Как выбрать и носить цветные линзы?

Как выбрать и носить цветные линзы?

Попадая в салон оптики, сориентироваться в разнообразии контактных линз непросто. Особенно если речь идет о цветных моделях, где от количества оттенков разбегаются глаза. Офтальмологи советуют обращаться в лицензированные салоны и покупать линзы, которые подобрали для Вас по рецепту и с учетом цвета радужки. Ведь не все виды цветной оптики способны перекрывать природный цвет.

Чем цветные линзы отличаются от прозрачных?

Существует две категории такой оптики: корректирующая и декоративная. Последние отличаются отсутствием диоптрий и выполняют косметическую функцию. Их назначают людям с косметическими дефектами радужки. А еще их носят для создания определенного образа в кино, театре или на вечеринке. Несмотря на отсутствие диоптрий, декоративные пластинки носят по таким же правилам, как медицинские. Ведь они соприкасаются с роговицей, снижая поток кислорода.

Окрашенные линзы с диоптриями практически не отличается от прозрачных. Единственное отличие — красящий пигмент внутри пластины, который снижает газопроницаемость. Большинство моделей изготовлены из гидрогеля с показателем кислородопроницаемости на уровне 20-40 Dk/t. Поэтому их нельзя носить дольше 6-8 часов в сутки. Перенашивание грозит гипоксией — кислородным голоданием роговицы.

В уходе окрашенные модели тоже ничем не отличаются. Для промывания и хранения понадобится универсальный раствор. Все они предназначены для дневного ношения, поэтому вечером их промывают и опускают в контейнер, наполненный свежим раствором. К слову, универсальные растворы компании Соленте подходят для цветной оптики и эффективно дезинфицируют.

Как выбрать цвет линз?

Поговорим о средствах коррекции с диоптриями, которые решают проблемы со зрением и при этом меняют окрас радужки. Они бывают двух видов:

  • Оттеночные — это линзы с низким уровнем пигментации, сквозь которые виден природный рисунок радужки. Эти средства предназначены для усиления естественного цвета. К примеру, у вас нежно-голубые глаза, а вы хотите сделать цвет более насыщенным и глубоким. Для этого подойдут оттеночные линзы. 
  • Цветные модели имеют более интенсивную окраску, поэтому полностью перекрывают радужку. Под ними не видно естественного цвета. Они способны из карих глаз сделать голубые и наоборот. Выглядят они очень естественно, ведь на их поверхность нанесен реалистичный рисунок радужки.

С видом оптики определились, осталось самое сложное — выбрать цвет. Здесь мы вам не поможем, ведь производители радуют пользователей широкими палитрами оттенков с вариациями синего, голубого, зеленого, карего. Есть много необычных оттенков: сапфировый, фиолетовый, оливковый. Заходите в интернет-оптику Kievlinza и выбирайте безопасные линзы из огромного разнообразия оттенков.