Лейкоз — причины, клиника, диагностика и лечение

Каждый человек хочет прожить долгую и здоровую жизнь. Но, к большому сожалению, это удаётся далеко не каждому. Всему виной разные заболевания. Одними из самых тяжёлых заболеваний считаются онкологические заболевания. Сегодня хотелось бы поговорить о лейкозе. Если вам поставили этот страшный диагноз, то не стоит отчаиваться, так как на сегодняшний день лечение лейкоза в Израиле показывает очень хорошие результаты. Из этой статьи вы узнаете о причинах развития лейкоза, клинике, диагностике и лечении это заболевания.

Лейкоз — это заболевание, которое относят к онкологическим патологиям. Лейкоз характеризуется поражением кроветворной и лимфатической систем. Если своевременно не начать лечение лейкоза, то это может привести к распространению метастазов в другие органы.

Причины

Врачи выделяют четыре основные группы причин, которые приводят к развитию лейкоза. К первой группе причин относят инфекционные и вирусные поражения клеток человеческого организма. В результате этого в здоровую клетку внедряются гены вирусов, что приводит к образованию атипичных (раковых) клеток.

Ко второй группе причин относят наследственный фактор. То есть, если у близких родственников был лейкоз, то не исключено, что это заболевание появится и у вас.

К третьей группе относят воздействие химических факторов. Например, частое использование бытовой химии, синонимических веществ и т. д.

К четвертой группе относят прямое лучевое воздействие.

Клинка

Больные с лейкозом чаще всего предъявляют жалобы на общую слабость, недомогание, одышку, головокружение, повышение температуры тела до субфебрильных цифр и увеличение некоторых лимфоузлов. Достаточно часто у больных наблюдается гепатомегалия (увеличение печени) и спленомегалия (увеличение селезёнки).

Диагностика и лечение

Для постановки этого диагноза необходим осмотр онколога, а также сдача анализов и прохождение инструментальных методов исследования.

Больной обязательно сдаёт кровь и мочу на биохимический анализ. Также больному необходимо пройти иммунологическое, цитогенетическое и молекулярно-генетическое исследования. Для подтверждения диагноза исследуют образцы костного мозга и спинномозговой жидкости.

Комплексное лечение лейкоза заключается в химиотерапии, специальном уходе, приёме противоопухолевых препаратов, симптоматической терапии, а также в эмоциональной поддержке.