Секрет популярности корейских кремов: релакс для вашей кожи

Корейская индустрия красоты захватила мир штурмом и приобрела популярность, благодаря широкому выбору косметических средств и их доступности. Многие эксперты называют Корею лидером сферы косметологии, настаивая на том, что страна утренней свежести опережает глобальные инновации по уходу за кожей минимум на 10-12 лет.

Автор книг о женской привлекательности Шарлотта Чо подчеркивает, что известность К-бьюти объясняется уникальными технологиями составов и разумными ценами. Корейцы серьезно относятся к уходу за кожей, поэтому тщательно разрабатывают эффективные формулы омоложения, ежегодно презентуя миру новые продукты.

Популяризация корейских средств по уходу за кожей

Многие новинки Кореи ушли на Запад и стали производиться там в модифицированных версиях. Это касается ВВ-кремов, кушонов и других инноваций. Эту косметику стали выпускать такие известные бренды, как Lancome и Rimmel London. Остановимся подробнее на самых продвинутых наименованиях:

  • ББ-крем был первоначально создан в Германии, но популяризировали его в Корее в качестве основы под макияж, увлажняющего средства, антивозрастного крема и солнцезащитного вещества. Да-да, вы не ослышались! Именно столько эффектов привнесли корейцы в свой продукт.
  • Кушон – губка-компакт для создания натурального макияжа. По сути, этот тот же BB-cream, только укомплектованный в мобильную упаковку, наделенный невесомой пуховкой и оснащенный зеркальцем. Всего одно прикосновение к коже, и она начинает сиять, словно наполненная светом изнутри.
  • Тинты для губ – пигменты, легко проникающие в структуру кожи и удерживающиеся в ней до 12-24 часов.

Еще один популярный тренд корейской индустрии красоты – веселая и милая сердцу упаковка, сразу обращающая на себя взгляд. Один из флагманов рынка Tony Moly уделяет этому особое внимание. Попробуйте крем для рук с персиком, поставляемый в контейнере формы любимого многими фрукта. Просмотрите внимательно каталог, там вы найдете крема в виде яблока, мандарина, манго, банана. Также вам непременно понравится серия The Face Shop Lovely Meex Mini Pet Perfume Hand Cream в виде симпатяг-домашних питомцев. Использование таких средств делает уход за собой забавным и необременительным.

Ингредиенты для корейских кремов: ставка на натуральные компоненты

Корейские косметические бренды склонны избегать обилия химических веществ в своем составе. Предпочтение они отдают природным продуктам. Таким элементам, как зеленый чай, сок бамбука, пчелиный яд. Даже маски для лица и тоники для очищения кожи наполнены экстрактами трав и вытяжками растений.

Натуральные вещества обладают целебными свойствами, они лечат кожу, поддерживают ее здоровой и красивой. Как уже отмечалось выше, корейские продукты не только хороши для ухода за кожными покровами, они весьма доброжелательны к потребительскому кошельку, а кроме того их легко найти в специализированных бутиках. Единственная опасность – напороться на подделку. Делая покупки, выбирайте проверенных поставщиков, таких как интернет-магазин Lunifera.