Артрит — клиника, диагностика и лечение

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом могут возникать у человека на протяжении всей жизни. Это могут быть как травмы, так и заболевания воспалительного характера. Так, например, у людей могут возникать артриты, которые характеризуются воспалительным поражением одного или нескольких суставов. Если у вас выявили артрит, то вот вам интересная статья, в которой можно прочесть о народных методах лечения этого заболевания, а из данной статьи вы узнаете о клинике, диагностике и лечении артрита.

Врачи выделяют две группы артритов: дегенеративные и воспалительные. К первым относятся травматические артриты и остеоартрозы. Ко второй группе относят ревматоидный, инфекционный, реактивный артриты, а также подагру.

Клиника

Изначально артрит может проявлять себя общими симптомами. Например, в виде усталости или переутомления. После этого симптоматика усиливается, начинают появляться болезненные ощущения в поражённом суставе. Обычно боли усиливаются ночью и утром. В некоторых случаях у больных ограничивается подвижность в поражённом суставе из-за резких болей. Также в месте локализации поражения наблюдается гипертермия, гиперемия и припухлость.

Если своевременно не начать лечить это заболевание, то в поражённом суставе могут возникать экзостозы (разрастания на костной поверхности). Не стоит забывать и о том, что при артритах может повышаться температура тела.

Диагностика и лечение

Этот диагноз можно поставить только после полноценного обследования пациента, а также после сбора анамнестических данных. Правильный диагноз может поставить только травматолог.

Основным методом исследования является рентген поражённого сустава. В некоторых случаях может проводиться компьютерная и магнитно-резонансная томография. Также врач может назначить проведение ультразвукового исследования суставов.

Лечение зависит от вида артрита. Чаще всего для лечения артритов применяют нестероидные противовоспалительные средства, антибактериальные препараты, антипиретики и анальгетики.