Польза гигиенической чистки зубов у стоматолога

Как известно, улыбка современного человека является частью его имиджа. И это неудивительно, ведь красивая улыбка располагает к вам окружающих. Поэтому каждый человек должен следить за состоянием своей ротовой полости. Нам с детства твердят, что зубы необходимо чистить дважды в день. И эти утверждения на 100% правдивы. Однако, к большому сожалению, обычной чистки зубов не хватает. Дело в том, что на зубах и в межзубных промежутках могут образовываться камни и разнообразные отложения. Поэтому необходимо периодически посещать стоматологические кабинеты для гигиенической чистки зубов. Но для этого нужно найти хорошего стоматолога. На сайте 101stomatolog.com.ua вы можете найти стоматологические клиники Киева, где можно записаться на приём к врачу для проведения гигиенической чистки. Из этой статьи вы узнаете о сути гигиенической чистки зубов в стоматологическом кабинете.

Прежде всего нужно разобраться, в результате чего образуются зубные камни. Они могут появиться в результате некачественной ежедневной чистки, нерегулярной чистки, неправильно выбранной зубной щётки, неподходящей зубной пасты, а также при регулярном курении и переизбытке пищи.

Некоторые зубные камни практически невозможно выявить самостоятельно. Однако это вовсе не означает, что их нет. От любых зубных камней необходимо избавляться. Выявить их может только стоматолог.

Гигиеническая чистка зубов в стоматологическом кабинете заключается в устранении плотного налёта и камней. Эта процедура уменьшает риск появления многих заболеваний ротовой полости. Сама процедура абсолютно безболезненна, но она позволяет идеально очистить поверхности зубов со всех сторон. Вы должны понимать, что такого результата просто невозможно добиться в домашних условиях.

Однако эту процедуру не стоит проводить очень часто. Гигиеническую чистку зубов обычно проводят раз в полгода. Также эту процедуру нередко проводят при подготовке к некоторым другим стоматологическим процедурам.

Во время процедуры сначала удаляются камни, после чего проводят очищение, затем полировку зубов и нанесение специального защитного слоя.