Краска для бровей — отличная альтернатива карандашу и теням

Брови являются самой выразительной частью лица, демонстрируя характер и настроение. И в самом деле, представьте, сколько изменений может претерпеть лицо человека, когда его брови слишком густые или слишком тонкие. Женщины часто печалятся по поводу того, что их брови недостаточно яркие от природы. Здесь на помощь представительницам слабого пола приходят самые разнообразные средства, включающие карандаши, тени и туши для бровей. Но использование подобных инструментов отнимает время, а летом и вовсе неудобно, так как подобная косметика попросту может «поплыть», поэтому самым удачным в данном плане средством является краска для бровей, приобрести которую вы можете, перейдя по ссылке https://elan.net.ua/catalog/gel-kraska-dlya-brovej-lan/. Правильно подобранная краска поможет сделать ваши брови ухоженными и более выразительными.

Помните, что краска для волос совершенно не подходит для покраски бровей – необходимо использовать специальные составы. Не жалейте денег на хорошую краску для бровей – все-таки речь идет о вашем лице, и неудачные эксперименты в данном случае совершенно недопустимы. Кроме того, краска для бровей рассчитана на несколько применений, так как используется в незначительных количествах, поэтому она будет служить вам в течение длительного времени.

Краска для бровей обычно производится в трех цветах – черном, коричневом и сером. Черный цвет больше подходит для брюнеток, коричневый – для шатенок и рыжеволосых, серый – для блондинок. Вы также можете попробовать смешать краску для достижения более естественного эффекта. Для дам с темными оттенками волос рекомендуется выбирать краску на один тон светлее цвета волос, тогда как блондинкам следует выбирать краску на тон темнее цвета своей шевелюры.

Что касается консистенции краски, то она представлена в следующих вариантах – перманентная краска (обычно используется в профессиональных салонах для татуажа), крем-краска (отличается мягкостью и приятными ощущениями во время окрашивания), краска в капсулах (изготавливается на основе хны и характеризуется простотой дозировки), гель-краска (по консистенции напоминает желе, в связи с чем непопулярна для самостоятельного использования из-за сложности нанесения).

Перед тем, как окрасить брови, необходимо тщательно очистить лицо от косметики и нанести жирный крем или вазелин вокруг бровей, чтобы защитить кожу от непреднамеренного контакта с краской. Удобнее всего наносить краску ватной палочкой или специальной щеточкой. В среднем, краска выдерживается на бровях около 15 минут, после чего ее нужно удалить ватным тампоном и смыть достаточным количеством теплой воды.