Профессиональное отбеливание зубов гораздо эффективнее домашнего

Современному человеку очень повезло, так как он может изменить свою внешность до неузнаваемости. Это возможно благодаря качественной стоматологии и пластической хирургии. Сегодня хотелось бы поговорить об эстетической красоте улыбки. К большому сожалению, очень многим людям не повезло, так как они родились с «проблемными» зубами. Но не стоит отчаиваться, поскольку хороший стоматолог может сделать зубы не только идеально ровными, но и белоснежными. Если вы хотите получить более подробную информацию об отбеливании зубов, то можете перейти по ссылке https://otbelivaniezubov.spb.ru/otbelivanie-zubov-v-spb-tseny. Из этой статьи вы узнаете о методах отбеливания зубов.

На сегодняшний день существует два основных метода отбеливания зубов: домашний и профессиональный.

Профессиональное отбеливание происходит исключительно в стоматологическом кабинете при помощи специальных аппаратов. А вот домашнее отбеливание можно проводить самостоятельно. Однако, домашний метод отбеливания подразумевает, что пациент должен обязательно следовать всем наставлениям и рекомендациям стоматолога.

У этих двух методов есть существенные отличия. Так, например, домашнее отбеливание является длительным, чего нельзя сказать о профессиональном отбеливании, которое проводится достаточно быстро. К тому же эффект от профессионального отбеливания сохраняется гораздо дольше, чем от домашнего отбеливания.

На первичном осмотре в стоматологическом кабинете врач обязательно оценит состояние ваших зубов. Если стоматолог выявит факторы, которые могут негативно повлиять на процесс отбеливания зубов, то он обязательно вам об этом скажет. Так, например, перед отбеливанием обязательно нужно избавиться от кариеса, пародонтита и прочих проблем с зубами. Перед тем, как окончательно определиться с методом отбеливания, врач проведёт тщательную диагностику ротовой полости на специальном оборудовании.

Если отбеливание прошло успешно, то в проведении дальнейших процедур нет необходимости. Главное, чтобы через шесть месяцев пациент пришёл на плановую проверку.