Флебэктомия – методы, показания и противопоказания к операции

Сегодня очень большое количество людей страдает от варикозного расширения вен нижних конечностей. И это неудивительно, ведь современный человек основную часть дня проводит на ногах. Способствовать развитию варикозного расширения вен нижних конечностей может ожирение, которое так же не редкость в современном обществе. Одним из наиболее эффективных методов лечения варикоза является флебэктомия. Чаще всего применяют склеротерапию, цену на эту операцию вы можете узнать на сайте persona-plastica.ru. Из этой статьи вы узнаете о методах флебэктомии, а также о показаниях и противопоказаниях к проведению операции.

Прежде всего следует определиться с тем, что же такое флебэктомия. Флебэктомией называют операцию, которая заключается в удалении варикозно расширенных вен нижних конечностей. Благодаря этой операции можно восстановить нормальный кровоток по глубоким венам ног.

Лечением варикозного расширения вен нижних конечностей занимаются сосудистые хирурги. На сегодняшний день чаще всего применяют комбинированную операцию, лазерную коагуляцию, а также радиочастотную облитерацию сосудов.

Комбинированная операция проводится следующим образом: сначала перевязываются и пересекаются большая и малая вены, после этого поражённые вены удаляются, затем производят перевязку перфорантных вен, после чего осуществляют минифлебэктомию (удаление поражённых участков вен через проколы на коже).

Лазерная коагуляция заключается во введении в поражённый сосуд специального световода, после чего проводят контролируемый ожог стенки вены.

Радиочастотная облитерация заключается во введении в сосуд специального катетера, который нагревается до определённой температуры, в результате чего просвет вен слипается.

Показания и противопоказания к проведению флебэктомии

Флебэктомию необходимо проводить пациентам у которых выступают подкожные вены, происходит застой крови в ногах, а также при распространении патологического процесса выше колена. Также эта операция проводится больным, которые постоянно предъявляют жалобы на отёки, чувство похолодания в нижних конечностях и при наличии трофических язв.

Эту операцию нельзя проводить при тяжёлых хронических заболеваниях, при атеросклерозе нижних конечностей, остром тромбозе, при инфекционных заболеваниях кожного покрова, а также женщинам в период беременности и кормления грудью.