Артроскопия – показания и противопоказания

Сегодня многие люди страдают от различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, но больше всего пациентов с заболеваниями суставов. При некоторых заболеваниях суставов необходимо проводить артроскопию – современный метод диагностики и лечения суставных патологий. Это оперативное вмешательство выполняется при помощи специального инструмента, которым осматривают суставную полость через маленькое отверстие. Стоит отметить, что эта операция малотравматична, а рубцы после артроскопии практически незаметны для окружающих. Перейдя по ссылке https://medinua.com/artroskopiya.html вы сможете подробнее узнать об этом малоинвазивном оперативном вмешательстве. Из этой статьи вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к проведению артроскопии.

При помощи артроскопии можно провести диагностику и лечение практически всех крупных суставов человеческого организма.

Показания

Артроскопия проводится с целью постановки правильного диагноза и лечения суставных патологий. Так, например, при микротрещинах хрящевой ткани, при повреждениях менисков и связок коленного сустава необходимо проводить артроскопию. С помощью артроскопии тазобедренного сустава можно устранить различные повреждения внутри сустава, а также удалить инородные тела и взять биопсию для дальнейшего исследования. Также это оперативное вмешательство эффективно снимает болевой синдром в области голеностопного сустава.

Противопоказания

Вы должны понимать, что к проведению практически любой медицинской манипуляции есть противопоказания. Особенно это касается оперативных вмешательств, и артроскопия не является исключением.

Врачи выделяют абсолютные и относительные противопоказания к проведению артроскопии. К абсолютным противопоказаниям относят невозможность проведения общей анестезии, костный или фиброзный анкилоз, а также открытые раны на кожном покрове и гнойные инфекции сустава.

К относительным противопоказаниям относят открытые травмы суставов, особенно когда нарушается целостность суставной капсулы и связок, а также гемартроз (кровоизлияние) в суставную полость.