Необходимость и преимущества проведения генетического тестирования

Сегодня в любой цивилизованной стране регулярно проводят генетические тесты. Эти исследования необходимы не только для подтверждения отцовства, но и для выявления ошибок в генетическом коде человека. Ошибки в геноме могут вызвать появление различных заболеваний. Современная техника позволяет тщательно исследовать молекулу ДНК, а также генов и хромосом. Если вы хотите пройти генетическое исследование, то можете перейти на сайт www.медскан.рф, где можно получить подробную информацию о генетическом тестировании. Из этой статьи вы узнаете о том, в каких случаях необходимо проведение такого теста, а также о его преимуществах.

Для того чтобы провести генетическое исследование, у человека необходимо взять небольшие образцы ткани и крови. Этот метод широко используют в цивилизованных странах для того, чтобы выявить генетические проблемы у ребёнка, который ещё находится в утробе матери. То есть врачи могут обнаружить некоторые серьёзные генетические заболевания задолго до появления малыша на свет.

Когда необходимо тестирование

Генетические исследования проводят для того, чтобы выявить предрасположенность человека к определённым заболеваниям. Также эти тесты проводят при пренатальных патологиях и некоторых заболеваниях взрослых. Так, например, современные тесты позволяют выявить предрасположенность человека к возникновению болезней Хантингтона и Альцгеймера, а также к появлению злокачественных новообразований. Не стоит забывать и о том, что такой тест можно использовать для идентификации личности человека, а также в целях подтверждения диагноза у больных, имеющих специфичные симптомы.

У этого метода исследования есть один существенный недостаток – высокая цена. Она зависит от количества исследуемых генов и их мутаций.

Преимущества тестирования

Самым основным преимуществом генетического исследования является повышение качества жизни человека. Такое исследование может помочь врачам поставить правильный диагноз, а также разработать эффективную тактику лечения.