Магнитотерапия – механизм воздействия и показания к применению

Магнитотерапия – это метод физиотерапии, который заключается в использовании магнитных полей, воздействующих на организм. Магнитотерапию назначают для профилактики и лечения ряда патологий. Любой желающий может купить и использовать прибор для магнитотерапии в домашних условиях. Выбрать этот прибор можно на сайте techno-med.com.ua. Из этой статьи вы узнаете о механизме воздействия и показаниях к применению магнитотерапии.

В чём же заключается суть магнитотерапии? Наверняка многие знают, что у человеческого организма есть магнитное поле. При нарушениях этого магнитного поля могут возникать некоторые заболевания. Поэтому периодически необходимо проводить коррекцию магнитного поля человека.

Для проведения магнитной терапии не нужно использовать сложную аппаратуру. К тому же этот метод физиотерапии является абсолютно безболезненным. Стоит отметить, что магнитотерапию можно проводить даже при наличии на человеке специальных медицинский приспособлений (гипс, повязка и т. д.).

При помощи магнитотерапии можно воздействовать не только на ткани, но и на клетки, а также субклеточный уровень.

Магнитотерапия оказывает противовоспалительный эффект, что приводит к уменьшению отёков, улучшению водно-электролитного баланса, а также к разжижению крови. Также магнитотерапию проводят для того, чтобы убрать мышечные спазмы. Это в свою очередь приводит к уменьшению болевых ощущений. Не стоит забывать, что воздействие магнитного поля оказывает положительное влияние на нервную систему. Если регулярно проводить эту процедуру, то у человека значительно снизиться чувствительность рецепторов, а также будут выделяться гормоны, которые способствуют снижению болевых ощущений.

После магнитотерапии у человека улучшится микроциркуляция в проблемном месте, а также начнётся процесс регенерации повреждённых тканей.

Показания

Магнитотерапию применяют для лечения ожогов, неврозов, обморожений, переломов, ран, трофических язв, воспалительных заболеваний, гастрита, артрита, пневмонии, а также для избавления от бессонницы.