Маммопластика – показания, противопоказания и способы проведения

Каждая девушка мечтает о красивой и подтянутой груди. И это неудивительно, ведь красивая грудь привлекает противоположный пол, а также придаёт женщине уверенности. Именно поэтому увлечение груди является наиболее популярной операцией в пластической хирургии. Эта операция называется маммопластикой. Чаще всего эту операцию делают в тех случаях, когда женщина недовольная природной формой и размером молочных желёз. Если у вас маленькая грудь и вы хотите её увеличить, то можете обратиться в клинику пластической хирургии «ГрандМед». Подробности проведения маммопластики и цены на услуги клиники вы можете узнать на сайте http://www.grandmed.ru/, а в этой статье мы расскажем о показаниях, противопоказаниях и способах проведения маммопластики.

Показания и противопоказания

Чаще всего маммопластику проводят для исправления природной формы и размера молочных желёз. Также эта операция показана при асимметрии и обвисании молочных желёз после рождения ребёнка. В некоторых случаях маммопластику проводят после мастэктомии, которая заключается в удалении молочных желёз по медицинским показаниям.

Не стоит забывать о том, что у женщины могут быть противопоказания к проведению маммопластики. Например, возраст менее восемнадцати лет, тяжёлые патологии внутренних органов, злокачественные новообразования, инфекционные заболевания, период кормления грудью, а также нарушения свёртываемости крови.

Способы проведения маммопластики

На сегодняшний день существует несколько способов проведения операций по увеличению груди. Например, увеличить грудь можно с помощью имплантатов, посредством подтяжки груди, а также практикуется эндоскопическое увеличение и восстановительное оперативное вмешательство после мастэктомии.

Как вы уже догадались, чаще всего используют первый способ увеличения груди, то есть при помощи имплантатов. Последние могут быть разных форм, размеров и тактильных свойств. Чаще всего используют гелевые имплантаты на силиконовой основе. Они не только более упругие, но и отлично держат форму после операции.

Перед операцией пациентка должна провести полное обследование организма, а также обсудить все пожелания с лечащим врачом.