Общественная деятельность Вячеслава Кантора

Вячеслав Кантор является известным на весь мир общественным деятелем, который практически всю свою жизнь борется за взаимопонимание между разными народами и религиями. Исчерпывающую информацию о Вячеславе Канторе вы можете получить на сайте rucompromat.com. Из этой статьи вы узнаете о биографических данных и деятельности, которую ведёт этот выдающийся человек.

Прежде всего хотелось бы сказать, что Вячеслав является главой российской группы «Акрон». К тому же, Кантор является одним из самых богатых бизнесменов в Российской Федерации.

Родился этот удивительных человек в 1953 году в столице СССР. Учился Кантор в МАИ, после чего начал заниматься исследованиями, которые были связаны с космическими технологиями. Однако после этого Вячеслав решил заниматься изучением интеллектуальных технологий. Поэтому он решил возглавить предприятие «Интелмас», деятельность которого была связана с настройкой компьютеризированных сетей в научных учреждениях.

Уже в 90-х годах Кантор возглавил группу «Акрон», которая занимается производством минеральных удобрений и экспортом агрохимии. За свои заслуги год назад Вячеслав получил орден «Знак Почёта», который вручил ему сам президент Российской Федерации.

В 2005 году руководство компании присоединило к «Акрону» предприятия из Китая. В результате этого появилось большое количество рабочих мест. На сегодняшний момент общее число сотрудников предприятий составляет более одиннадцати тысяч человек. Сейчас Кантор активно занимается расширением холдинга.

Стоит отметить, что по национальности Вячеслав является евреем. Именно поэтому в 2005 году он возглавил РЕК – организацию, которая представляет интересы евреев Российской Федерации. Уже в следующем году Кантор создал Европейский еврейский фонд, который занимается тем, что улучшает жизнь евреев в странах Европейского Союза.