Даларгин – показания к применению, дозировка и побочные действия

Даларгин – это препарат, который назначают людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреонекрозом и панкреатитом. Даларгин чаще всего выписывают гастроэнтерологи, хирурги и терапевты. Из этой статьи вы узнаете об особенностях применения препарата, дозировке, а также о побочных эффектах.

Действие этого фармакологического препарата заключается в подавлении выработки секрета желудка и поджелудочной железы, что приводит к уменьшению раздражения слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки, а также протоков поджелудочной железы.

Показания и способ применения

Как уже было сказано выше, Даларгин следует принимать людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при наличии панкреонекроза и панкреатита. В редких случаях Даларгин назначают при остром гастрите.

Сразу хотелось бы отметить, что этот препарат применяют только в стадии обострения заболевания. Если же заболевание переходит в период ремиссии, то врач отменяет препарат.

Выпускают препарат в виде готового раствора и порошка. Даларгин в ампулах применяют внутримышечно или внутривенно. Всё зависит от степени тяжести заболевания.

Порошок применяется следующим образом: сначала его смешивают с водой для инъекций, после чего вводят препарат внутримышечно или внутривенно.

Дозировка

Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки суточная доза препарата составляет от одного до пяти миллиграммов. Курс лечения длится не менее трёх, но не более четырёх недель.

Для лечения панкреатита сначала вводят два миллиграмма Даларгина, после чего вводят внутримышечно по 5 мг препарата один или два раза в сутки в течение пяти дней.

При панкреонекрозе Даларгин вводят по пять миллиграммов от трёх до четырёх раз в сутки.

В некоторых случаях возможны побочные действия. Например, может повыситься артериальное давление, появиться тошнота, диарея или высыпания на кожном покрове.

Источник: http://medlib.net/dalargin.html