Синус-лифтинг – показания и противопоказания к операции

Все люди знают о том, что такое имплантация зубов. Однако далеко не каждый человек знает о том, что перед имплантацией иногда проводят синус-лифтинг. Основная цель этой операции заключается в наращивании костной ткани в области дна верхнечелюстной пазухи для установки искусственного корня. Благодаря этой операции можно добиться надёжного крепления импланта. Перейдя по ссылке http://salviastom.ru/hirurgicheskaya-stomatologiya, вы сможете записаться на приём к стоматологу, который успешно проводит подобные операции. Из этой статьи вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к синус-лифтингу.

Прежде всего давайте разберёмся, в каких случаях необходимо проводить эту операцию. Дело в том, что после удаления зуба костная ткань атрофируется, а для установки импланта необходимо, чтобы костная ткань имела определённую толщину. Если необходимой толщины не будет, то установленный имплант сместится, что приведёт к его отторжению и развитию остеомиелита.

Толщина кости определяется при помощи рентгенографического исследования.

Показания

Синус-лифтинг необходимо делать при резорбции кости после утраты зубов, при низком расположении дна гайморовой пазухи, а также при толщине кости менее четырёх миллиметров.

Это оперативное вмешательство сможет сделать только опытный хирург-стоматолог. В процессе синус-лифтинга применяется синтетический или аутологичный костный материал. Перед операцией обязательно нужно провести рентгенографию и компьютерную томографию гайморовых пазух. После этого проводят профессиональную гигиену ротовой полости, ортопантомограмму, а также лечат кариозные зубы.

На сегодняшний день применяют два метода синус-лифтинга: открытый и закрытый. Выбор метода оперативного вмешательства может определить только стоматолог, индивидуально для каждого пациента.

Противопоказания

Эту операцию нельзя делать при наличии анатомических дефектов, а также новообразований в ротовой полости. Также специалисты не рекомендуют проводить оперативное вмешательство во время обострения инфекционных и воспалительных заболеваний ЛОР-органов.