Правила выбора квартиры в новостройке

Каждая семейная пара мечтает о своём собственном жилье. Но сегодня, к большому сожалению, купить квартиру достаточно трудно, поскольку цены на недвижимость слишком высокие. Однако вам не стоит огорчаться, ведь перейдя по ссылке https://pikato.ru/krasnodar/novostroyki-ekonom-klassa/, вы можете выбрать себе жильё эконом-класса. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно выбрать квартиру в новостройке.

Прежде всего необходимо определиться с суммой, которую вы готовы потратить на квартиру. После этого следует выбрать район, где вы хотите купить жильё. И тут возникает вопрос: какую именно квартиру приобрести? Ответить на этот вопрос бывает нелегко даже профессионалу.

Особое внимание следует обращать на стоимость квартиры. Вы должны понимать, что в рекламе чаще всего цены указывают на самое дешёвое жилье в новостройке. Такие квартиры, как правило, имеют не самую лучшую планировку и вид из окна. Цена на другие квартиры в этой же новостройке могут быть гораздо выше. Именно поэтому вы должны сопоставлять цену и планировку конкретной квартиры.

Перед покупкой квартиры следует обязательно ознакомиться со всеми документами. У застройщика обязательно должно быть свидетельство о регистрации, о постановке на учёт в налоговой службе, разрешение на строительство и т. д. Если эти документы вам не предоставят, то лучше отказаться от покупки квартиры.

Какой этаж лучше всего выбрать при покупке жилья? Согласно статистике, большинство людей выбирают средние этажи. Однако, нередко люди покупают квартиры на последних этажах.

Старайтесь выбирать новостройку с минимальным количеством квартир на одном этаже. Проживать в таком доме будет более комфортно.

Вы должны учитывать наличие подземного паркинга на территории новостройки. Если его нет, то следует выбирать дом с обширной придомовой территорией. Это позволит вам без проблем ставить автомобиль в своём дворе.

Немаловажную роль играет инфраструктура. Следует обращать внимание на наличие детской площадки, на количество магазинов, на удалённость школы, поликлиники, на доступность общественного транспорта и т. д.