Лимфодренаж – суть процедуры, показания и противопоказания

Лимфодренаж – это процедура, которая направлена на улучшение внешнего вида. Во время этой процедуры из межклеточного пространства тканей выводится лишняя жидкость. Эта жидкость может скапливаться из-за нарушений в работе лимфатической системы. Если ткани переполнятся лимфой, то кожный покров человека может потерять упругость, а также может появиться целлюлит. С помощью этой процедуры можно снять отёки, воспаления, избавиться от целлюлита, одутловатости лица и мешков под глазами. Перейдя по ссылке http://www.blagorc.ru/services/lechenie/, вы сможете подробнее узнать об этой процедуре. Из этой статьи вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к данной процедуре.

На сегодняшний день лимфодренаж проводят как вручную, так и при помощи специальной аппаратуры. В свою очередь ручной лимфодренаж может быть глубоким, поверхностным и внутренним.

Поверхностный ручной лимфодренаж очищает расположенные вблизи кожного покрова сосуды. Во время массажа стимулируются рецепторы, которые сокращают мышечные волокна, в результате чего рассасываются лимфатические сосуды.

При глубоком лимфодренаже восстанавливаются сосуды, которые располагаются глубоко в тканях. Для стимуляции регионарных лимфоузлов используют внутренний ручной лимфодренаж.

Во время аппаратного лимфодренажа стимулируется поперечнополосатая мускулатура, что приводит к оттоку лимфы.

Специалисты выделяют несколько видов аппаратного лимфодренажа: микротоковый и вакуумный лимфодренаж, эндермологию, прессотерапию, а также микротоковый дренаж лимфы.

Вы сможете увидеть положительные эффекты уже после первой процедуры. Специалисты рекомендуют проводить от восьми до двенадцати процедур, чтобы получить максимальный и стойкий результат.

Показания и противопоказания

Эту процедуру рекомендуют проводить людям с варикозом, сахарным диабетом, отёками и воспалением кожи, ожирением, целлюлитом и угревой сыпью. Также эту процедуру можно проводить при небольших рубцах и при снижении упругости кожного покрова.

Лимфодренаж нельзя делать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы на последних стадиях, патологиях щитовидной железы, а также при ОРВИ.