Преимущества бюгельных протезов

Каждый человек, независимо от возраста, мечтает о красивой улыбке. Но, к большому сожалению, с возрастом или в результате травм зубы можно утратить. В таких случаях необходимо провести протезирование зубов. Существует множество методик протезирования зубов. На сегодняшний день одними из лучших признаны бюгельные протезы. Они представляют собой металлическую дугу с искусственными дёснами и зубами. За ними достаточно просто ухаживать. Как и для других протезов, для бюгельных конструкций необходима зубная паста и обычная вода. Эти протезы очень хорошо себя зарекомендовали. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах установки бюгельных протезов.

Как уже говорилось выше, бюгельные протезы хорошо себя зарекомендовали, однако они имеют невысокую популярность. Такие протезы не вызывают ощущения присутствия в ротовой полости инородного тела. К тому же бюгельные протезы надёжно фиксируются и обеспечивают качественное перетирание пищи.

Такие протезы могут прослужить от десяти до пятнадцати лет. Их легко использовать, они просто фиксируются, занимают мало места и не причиняют дискомфорта. Благодаря большому выбору зубных коронок, стоматолог сможет подобрать такой вариант протеза, который будет соответствовать оставшимся зубам. Окружающие люди не смогут заметить ваши протезы, так как они будут крепиться при помощи специальных замков, а места крепления будут скрыты.

Немаловажным преимуществом бюгельных протезов является их цена. Стоимость установки такого протеза гораздо дешевле, чем установка импланта. Также такие протезы устанавливаются достаточно быстро.

Установку бюгельных протезов необходимо проводить тем людям, у которых отсутствует несколько зубов подряд. Вы должны понимать, что для установки этой конструкции необходимы здоровые зубы, поскольку на них будет крепиться протез. В любом случае стоматолог рассматривает установку конструкции индивидуально для каждого клиента.

Стоимость установку бюгельного протеза зависит от объёма выполненной работы, а также от общих расценок стоматологического кабинета.